A.jpg

根據最新網路市調顯示 有67%的台灣女性認為自己是敏感性皮膚

這算偏高的比例中大家也認為自己是敏感肌嗎?今天要分享一個安心(笑)讓大家的肌膚重回美好生活

A1.jpg

[本篇為La Roche Posay理膚寶水邀請體驗] 

不曉得大家是否有用過或正愛用來自法國LA ROCHE-POSAY理膚寶水的產品?

在十四世紀來自距離巴黎約三個小時的法國理膚寶水小鎮就被發掘 十七世紀當地溫泉水療效開始廣傳

法王亨利四世與路易十三的御用醫師還特地前往小鎮對當地的溫泉水進行分析研究

十九世紀為了治療有皮膚病困擾的士兵 拿破崙在理膚寶水小鎮還特地建立一個溫泉水治療中心

因為皮膚疾病而特地成立的溫泉水中心受到醫療界權威認可已經超過一百年的時間!

B.jpg

所以今天!!要帶大家來泡溫泉感受溫泉水的安心療癒啊!!(欸不是這樣 歪掉了)

沒有飛到法國理膚寶水小鎮 但為感受溫泉水氣氛特地來到北投麗禧溫泉飯店進行戰鬥研習營!

話說先前一直很想來麗禧泡湯跟看看飯店裡頭的設計 沒想到我的第一次麗禧體驗是獻給理膚寶水(笑)

B1.jpg

究竟兩天一夜的理膚寶水『敏感肌安心研習營活動』有哪些精彩有趣又專業學習的內容

就讓我們把行李放好後立即會議室集合繼續親身體驗參與看下去>>>>

C.jpg

這還真是我第一次參加品牌活動要兩天一夜外出過夜的 一整個有種參加營隊的感覺(我最喜歡了啊!)

這次的內容講真格相當有趣!不但帶大家從各種不同的闖關競賽來正視春夏秋冬所引發的相關肌膚問題

也更清楚了解原來環境不論是內在或外在都一直在變動 導致肌膚狀況也跟著一直在變

所以保養常跟大家說不可能一直使用相同的保養品不更換改變 因為肌膚在不同季節絕對會有不同需求

C1.jpg

第一天下午來到北投 所有人都迫不及待等著理膚寶水『敏感肌安心研習營活動』快快開始

兩天一夜的活動在台北長庚皮膚科及美容中心主治醫師的介紹下揭開序幕

醫師從肌膚構造講到敏感性肌膚的定義與成因 再談到敏感性肌膚保養的原則

並針對由全球專業皮膚科醫師推薦的多容安極效舒緩修護精華乳(就簡稱它為安心霜吧不然名字好長)

多容安極效舒敏眼霜(我決定也簡稱為眼霜)進行醫師觀測的結果分享

D.jpg

好的 如此專業且涉及學術性的探討我想是很容易讓人昏昏欲睡或是進入一個無我的真空境界

於是理膚寶水也穿插另類有趣的醫師問診工作人員好犧牲橋段(笑)

包租婆大媽、挑三揀四便宜貨不買的貴婦、紅到國際的小蘋果輪番上陣點出自身對於敏感肌膚保養的困擾

E1.jpg

啊哈哈哈))看看貴婦表情多有戲))(工作人員個個十八般武藝外加內心隱藏的表演因子很強這樣)

E.jpg

F.jpg

的確每個人都有不同的肌膚困擾 尤其敏感性肌膚的保養重點與挑選保養品上更是需要掌握幾個大原則

客串演出的小橋段令現場氣氛瞬間活絡 一下子大家就抓住醫師點出的敏感肌保養兩大重點原則

1.認識你的皮膚特性及保養需求 2.了解化妝保養品的內涵與價值(秒速筆記)

敏感性肌膚也要避免過度清潔去角質、選擇成份單純的保濕、正確有效的防曬

F1.jpg

擁有敏感性肌膚的人對於保養品的選擇一定格外挑惕講究 就像醫師說的該選擇『成份單純的保濕』

意思也就是不要有太多例如香料、酒精、或其他添加物 該是越單純的成份組成越好

許多擁有敏感性肌膚的人一定知道或早已選擇來自法國的LA ROCHE-POSAY理膚寶水

它不但是全台灣皮膚科醫師指定推薦的No.1品牌

獨特的品牌定位與健康哲學也針對敏感性與各種皮膚疾病患者

提供最安全、最有效、最簡單的醫療級日常皮膚照護保養產品 而成為許多人抗敏保濕的安心首選

D1.jpg

究竟理膚寶水有什麼最安全、最有效、最簡單的保養產品能重現敏感肌膚的美好生活?

針對抗敏保濕研發的多容安系列 2014年2月加入新生力軍『多容安極效舒緩修護精華乳(安心霜)』

2015年1月再特別針對極度敏感的眼周推出『多容安極效舒敏眼霜』不讓危險敏感分子有肌可趁!!

G.jpg

內含簡單不複雜的成分但為了維持保養品成分的活性及避免外來微生物污染

這兩支新品有效阻絕空氣及其他汙染物進入瓶內的包裝設計可一點也不簡單!

首創獨家設計的100%真空密封隔絕式包裝光是壓頭就有15個零件!

拿個已經用光的空罐跟新開封的安心霜來對照一下

有看到安心霜不是直接裝在罐子裡 而是裝在裡頭的真空內袋嗎))

J.jpg

獨創的無菌過濾壓頭與真空內袋包裝確保每一次的使用都安全不受污染(大拇哥設計欸這個)

光是包裝就先提供極度敏感與過敏性皮膚最安全有效的舒敏安心保證

J1.jpg

完全不含香精、酒精、防腐劑、染色劑、羊毛脂的安心霜

就讓我們來看看它如何從源頭降低皮膚因外界刺激所產生的各種不適現象

在研習營現場備有放大鏡與專業的肌膚檢測儀 還有切片的生薑與紅辣椒(是要變成烹飪單元嗎?)

G1.jpg

這切片的生薑與紅辣椒也太不人道了吧))(哭笑不得)我們必須把這些刺激的東西反覆塗抹在皮膚上

等到肌膚受刺激發紅過敏不適後再來用安心霜急救(這研習營都走好犧牲路線)

H.jpg

I.jpg

在泛紅脫屑感到不適的肌膚上擦上富含神經胜肽能夠阻斷皮膚發炎的安心霜

透過專業的肌膚檢測儀來比較前後肌膚狀況的差異

先不看檢測結果如何 光是肌膚本身就能感覺到狀況較為舒緩的改善

H1.jpg

讓我們把畫面放大

(話說每次看到把畫面放到這樣大的照片都覺得很驚人啊!再小的細節都無所遁形))

可以看到擦上安心霜後肌膚敏感不適的泛紅現象在短短的幾分鐘內真的有獲得改善

I1.jpg

第一天的研習營在帶大家認識敏感性肌膚與眼周皮膚炎的成因、理膚寶水品牌歷史與產品介紹中圓滿落幕

回到立刻將浴缸放滿溫泉水的房間 等不及要透過各種面向的全方位親身感受將體驗分享給大家))

(於是溫泉水跟理膚寶水安心系列全備好Stand by!!)

K.jpg

 

吸收一下午的豐富知識待咀嚼消化吸收 第二天一早我早飯都還來不及吃就立刻起身集合加入戰鬥PK營!

這位是我們的敏感性肌膚作戰指揮官(大家叫他是理膚寶水金城武就可以了)

K1.jpg

沒有在開玩笑 我們是真的很認真地分成兩隊接招闖關互相廝殺PK啊!!(激動抱頭)

L1.jpg

因為這不僅事關榮譽 還關係到能否把一整套理膚寶水安心系列全帶回家(眼睛都殺紅的重點無誤)

L.jpg

那前面也就是第一天有跟大家說到春、夏、秋、冬一年四季都有不同的過敏原導致肌膚產生敏感不適現象

究竟一年四季的過敏原有哪些?就透過闖關活動來充分了解做好肌膚保濕修護的重要性吧!!(噹噹噹)

春天 很明顯這是一堆花瓣(我鼻子已經開始在癢了)

M.jpg

春天的過敏原就是花粉了!!應該很多人都有這種困擾吧))

第一個關卡比賽兩組隊員們哪組能在限時30秒時間內最快把這些緊緊黏在紙板上的花瓣刮乾淨

大家無所不用其極的神速跟形象是什麼全都跟這間會議室無關啊!!

(話說我真的從這一關開始後一路狂打噴嚏不止到隔天。再度哭笑不得。)

M1.jpg

第二關進入夏天 夏天最大的問題是強烈的毒辣陽光跟令人害怕的紫外線!

而紫外線不是只有室外有 在室內同樣也存在 於是這關是記憶度大考驗))

戶外或室內空間充滿UV 一眼看過限時幾秒鐘的時間就須憑記憶將這些滿滿的UV圈起來

話說這關看到大家的圖畫紙上圈出許多爆笑答案 瞬間有種進入考場果真考生百百款的寫實感XD

N.jpg

第三關秋天大家會因為什麼而感到肌膚過敏出現不適現象?

應該很多人都猜到了吧?(什麼!你還沒猜到?!好啦我開玩笑的)就是季節交替的氣溫冷熱變化

於是這關準備了一個像秋天一個像夏天的冷熱恐怖

一冷一熱的箱子讓人明顯感受到溫度的差異 箱子裡頭是否有上百張啊(?)理膚寶水的卡片

抽出來若兩張牌相同即為配對成功得一分(這完全是大海撈針比運氣吧(;´༎ຶД༎ຶ`))我超沒這種運的)

O.jpg

最後進入冬天 大家在冬天容易因為什麼感到肌膚過敏不適出現又癢又紅的狀況?

很多人冬天的敏感源竟然是來自於身上穿的毛衣!!毛線質料的衣服雖然溫暖但也很容易讓肌膚刺癢過敏

於是這關我們要雙手快速繞毛線!每組隊員接力賽將長長的毛線限時繞到下一個組員手上最快就得分!

O1.jpg

以為肌膚敏感只因為四季不同的過敏原就結束了嗎?嘖嘖嘖(來回搖晃食指)

冷、熱、風、陽光、空氣污染等這些只是外在環境的刺激因素

頻繁地化妝、卸妝、過度使用果酸及酒精性產品等 關於化妝保養品的不當使用也會造成肌膚敏感

所以除了四季闖關 還比賽將同樣黏到死緊的假睫毛從脆弱的衛生紙上卸下來 最快且最完整獲勝

P.jpg

而臉上最細薄最脆弱的眼周肌膚又常因什麼原因而敏感泛紅產生過敏不適?

答案就是揉眼睛了!!大家知道人平均一天有意無意會揉幾次眼睛嗎?

150次啊!!(是怎麼會多成這樣強迫)揉眼睛的雙手其實沾著很多的細菌與過敏原

就像我們黏著雙面膠的虎掌一樣!!什麼該黏的不該黏的全部黏成一團))

P1.jpg

這關要對抗黏在手上的過敏原!可知道戴著這又厚又黏滿雙面膠的虎掌真的很難做事))

最快從一堆散亂的紙牌中挑出理膚寶水視覺圖中模特兒的一雙水亮大眼者獲勝!!

Q.jpg

對抗完各式各樣造成肌膚敏感不適的過敏原

再來兩關分別是如何僅用肉眼以及僅依靠氣味看出與聞出哪一個保養品成份最單純最安心

R.jpg

事後看到所有人都這麼認真的畫面我有點想噴笑XD 尤其這張在聞的很像是某種詭異的交易活動(大誤)

R1.jpg

第二天一早持續到中午的激烈白熱化競賽我們真的很認真在研討戰術(笑)

因為太優秀了啊兩隊))最後竟然來到需要加碼延長賽的平手狀態!!(而花瓣讓我持續大噴嚏中)

S.jpg

最後用手部最容易沾黏過敏原導致眼周肌膚不適的關卡雙方派出代表PK!!

不知道為何這關我出奇的拿手(大概是因為我愛吃熊掌包吧←完全沒有關係)

S1.jpg

然後!!阿爸!!挖出聞拿下勝利了啊))))(果然是愛吃熊掌包代表)

T.jpg

多容安系列除了最新的安心霜及眼霜 其實有一整套從防曬、卸妝、清潔、到保養的完整產品線

在兩天一夜的理膚寶水敏感肌安心研習營贏得挑戰賽隊伍就能得到整套安心保養從此肌膚好安心啊

這畫面彷彿出征歸來(是說通篇我一直想到安心亞突然覺得這名字取得真不錯 可愛又安心的港覺)

T1.jpg

這次的挑戰賽現場的家眷跟攝影大哥們也有加入 辛苦他們又要比賽又要下腰拍照了(笑)

透過這樣親自參與做中學的研習營活動真的很不錯!

不但能夠全方位深入了解產品也能與專業醫師面對面溝通互動 讓關於肌膚保養的疑惑都能獲得解答:)

U.jpg

再次落好一缸溫泉水(完全抱持著我就是要跟溫泉水合一感受理膚寶水溫泉小鎮的療癒概念)

讓我們來看看理膚寶水帶給敏乾肌最完整照護的的多容安系列有哪些產品及保養步驟吧

U1.jpg

我人生中第一個使用的理膚寶水保養品其實就是平日舒緩補充肌膚水分用的『溫泉舒緩噴霧』 

有大容量跟隨身瓶包裝不論什麼時候都能帶著走 隨時幫敏感不適的肌膚帶來舒緩照顧相當方便

一樣可以攜帶隨時補充的全護清爽防曬液不但抗UV預防紫外線還能同時幫肌膚潤色

打造透亮好膚質的同時也減少對於肌膚產生的負擔:))

V1.jpg

然後如果肌膚相當敏感的人 最好從卸妝跟清潔都要選擇同樣針對敏感性肌膚專用的產品

理膚寶水多容安系列從清潔卸妝乳、眼部專用的溫和卸妝液、到泡沫洗面乳都很完整:)

W.jpg

卸妝、清潔、舒緩後 最重要的就是保濕修護以及眼部護理的步驟!

這時多容安極效舒緩修護精華乳(也就是安心霜)跟多容安極效舒敏眼霜就可以登場啦

W1.jpg

理膚寶水的多容安極效舒緩修護精華乳(安心霜)分成潤澤型跟清爽型兩款

每款都是40ml的大小 確保精華乳不會放置過久使用不完影響到產品的活性:))

X.jpg

全球專利無菌真空過濾裝置的壓頭以100%嚴密隔絕式包裝有效阻絕空氣及其他汙染物進入瓶內

安心霜的包裝設計也利用大氣壓力原理控制每次按壓劑量避免浪費

穿透性的透明瓶身及真空式內袋可以清楚看到產品的剩餘用量 確保產品有被物盡其用的使用光光

A.jpg

而像一開頭說到台灣有67%的女性認為自己是敏感性肌膚

當中包括曾因使用保養品、天氣或環境影響而產生皮膚不適現象

或肌膚有乾燥、泛紅、脫屑、搔癢、紅腫、刺痛、丘疹等皮膚問題等都屬於相當常見的肌膚敏感狀況

這時就能夠選擇有效抗發炎成份可以調節肌膚不適感的保養品幫助減少肌膚的刺激與敏感:)

安心霜無皮膚不耐配方、無香精、無酒精、無羊毛脂、無色素、無染色劑一切精簡配方同時0%添加物

所以極低耐受性皮膚、極度敏感、過敏性、病理性、化妝品不耐、雷射術後、混合性及油性皮膚都可使用

X1.jpg

安心霜擠出來的質地我覺得是頗紮實的潤澤乳液 吸收迅速也不會在肌膚上留下黏膩感

沒有人工添加的味道也不含酒精 除了極低耐受性的皮膚外

也適用於一般性皮膚因氣候變化、生活習慣、不當清潔、甚至是男性刮鬍子而導致的驟乾或突發不適狀況

Y.jpg

因為現在是冬天所以我選用的是潤澤型的安心霜:))

擦完後原本我臉上因為最近熬夜熬太兇顯得較為乾燥暗沈的肌膚變得較為滑嫩看起來也比較光亮

因為安心霜裡頭含有的成分包括理膚寶水溫泉水、甘油、雪亞脂(乳油木果油)等能幫助提升皮膚防禦力

用安心霜來保養一切步驟變得好簡單

Y1.jpg

0%防腐劑、0%污染、0%浪費、0%氧化、0%回滲、0%外界接觸、0%接觸金屬物質的嚴格把關

安心霜排除所有致敏可能性 提供極度敏感與過敏性皮膚最安全有效的舒敏安心保證

這麼簡單卻可以這麼強大這件事法國人真的做得很在行啊!!

將安心霜擦在手背上 馬上改善肌膚乾燥的保濕與吸收效果看得更清楚:))

A1.jpg

保養最後一道程序就是要針對格外敏感脆弱的眼周進行修護

20ml的多容安極效舒敏眼霜是首支針對極度敏感眼周皮膚所研發的眼霜

更是2015年眼周抗敏新生力軍!! 

採用專業醫療級15道極細膩設計的全球專利無菌真空過濾裝置壓頭製作依舊不馬虎

B.jpg

若有乾燥、紅腫或想緩解搔癢等眼周敏感症狀並提升眼周皮膚防禦力就可以試試看使用這瓶眼霜

擠出來的質地觸感不是太過於紮實也不黏膩 我覺得有點像半透明的水乳液這樣是比較清爽的感覺

B1.jpg

大家應該知道眼周皮膚為人體最薄的皮膚僅有0.04mm 對於外來敏感防禦力也最弱

所以常說擦臉的保養品不要拿來擦在眼周附近 而要使用特針對細緻的眼周肌膚所研發的眼霜產品

使用眼霜時輕輕以指腹點幾滴於眼周附近按摩 我覺得它用起來不會讓肌膚感到太過滋潤而產生負擔

清爽好推抹好吸收又不起屑還能一次解決所有眼周問題的特性讓眼周肌膚有種滋潤舒緩的放鬆感:)

C.jpg

除了理膚寶水的溫泉舒緩噴霧 這還真的是我第一次接觸整個為了敏感性肌膚特別研發的多容安系列

也真的多虧理膚寶水的團隊能夠想到這些春夏秋冬的闖關抗敏小遊戲來增加我們大家的記憶度

透過這些遊戲與互動過程 我第一次這麼深刻地認識造成肌膚敏感的成因(一輩子忘不了的那種!)

(我現在要大力支持成長中孩童在玩耍中快樂學習了!感覺大腦跟反應都會變得很靈活啊!)

F.jpg

如果你也是個敏感性肌膚人、因為敏感肌膚問題而感到苦惱或找不到適合自己使用的保養品品牌

試試由全台灣皮膚科醫師指定推薦No.1的品牌LA ROCHE-POSAY理膚寶水

讓敏感肌從新獲得最完整的照護開始美好新生活

D.jpg

更多關於安心霜及眼霜的詳情都可以到官網查詢:http://www.lrp.com.tw

現在到理膚寶水活動網站還有免費安心霜試用品可以索取哦:http://www.lrp.com.tw/2015ultra

V.jpg

好咧))現代人真的很容易因為生活方式 包括作息、壓力、情緒、飲食、飲酒、賀爾蒙等因素

以及外在環境冷、熱、風、陽光、空氣污染的刺激 和醫學美容例如過度雷射造成的傷害

還有化妝保養品使用不但而造成敏感性肌膚 像我最近臉頰就還蠻容易發癢泛紅(我想大概是我愛毛衣)

針對敏感性肌膚的保養必須要認識自己的皮膚特性與保養需求外

再來的重點就是選擇成份單純內含物不要過於複雜的保濕修護類型保養品

只要把握以上兩大原則就能快快跟敏感肌說掰掰

E.jpg

 

1.jpg

2.JPG

3.jpg

文章標籤
創作者介紹

MillyQ's Blog

MillyQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()