A.JPG

Bonjour♥終於在法國這頭每天時間不夠用還是整理好大家問得勤追得緊的黑色細肩帶背心穿搭惹(擦汗)

同場加映來到巴黎後開始好習慣穿得一身黑的穿搭 就讓我們從性感又優雅的皮裙開始吧!

B.JPG

 

雖然細肩帶背心這種東西就是用來內搭的 但道理與內衣相同

越貼身越親密別人越不太容易看到的東西我反而會選擇更好的質料與帶有設計感的款式

B1.JPG

畢竟就跟我對名牌精品的概念也一樣 喜歡這些東西並不是因為Logo大要給別人看讓所有人知道

而是自己真的打從心裡很喜歡那樣的材質、觸感、設計、款式、風格

設計很精緻、觸感很精細的單品只要用眼睛看、用手摸、用肌膚感受便會真正知道那不一般的價值

有些東西只用一下子、有些東西能夠用一輩子 我一直都比較屬於愛物惜物珍惜使用一輩子的人

好單品只要好好愛惜保存 真的不論款式或材質都不會被淘汰能夠歷久彌新越發經典用很久啊:))

H1.jpg

選擇好的質料跟好的做工單品才能讓肌膚不會覺得刺癢不舒服 也不會洗過幾次就淘汰

畢竟最貼身的東西即便別人看不到我覺得卻也才是最重要 質料Check打勾後√再來就是款式了

H.JPG

身上穿的這件內搭Tibi黑色背心其實買了已經好一陣子 它是我目前最喜歡的一件內搭出現率好高!

Q.JPG

原本想說只是一件簡單的黑色細肩帶也沒想過要特別來分享寫穿搭給大家

但沒想到會有這麼多人反覆舉手塞爆粉絲團信箱詢問我))(因為真的夠簡單又好看吧是不。笑

R1.JPG

當初在SHOPBOP上一看到這件Tibi細肩帶就立刻下單了 因為它完全是歐美的設計款式啊))

簡簡單單有點隨性又有點性感 單穿或內搭都好看

P1700308 拷貝.JPG

重點是滑滑的質料好舒服 p.s.它還有白色讓我好猶豫))

但就想說先下一件選黑色的好了 因為我自己比較喜歡黑色內搭(純粹個人喜好

T.JPG

我是個不管穿什麼衣服、不論四季 都會在衣服裡頭加一件內搭的人

這樣可以直接隔開肌膚跟外層衣物的接觸 同時也讓我比較有安全感因為穿衣服比較不透明

F1.JPG

來到巴黎跟前往法國其他普羅旺斯跟蔚藍海岸城鎮後 一下超熱一下好冷的天氣

原本都只內搭的Tibi Classic Racer Back Camisole也開始變成直接單穿放開懷享受陽光了))

只要天氣一熱到我受不了就直接把外頭的衣服脫掉繫在腰上或披在肩上:))

C.jpg

於是八月的巴黎讓我的Tibi黑色細肩帶一直都內搭背心就直接變成外穿背心了(成為巴黎女人的解禁笑)

也是這樣它的出場率好高你們大家開始問翻天啊))應該就是這樣吧)))

F.jpg

一件好看又舒服的細肩帶背心陪我走跳法國 簡單、隨性、又有點小性感的女人味是我喜歡的路線

J.JPG

原本想說買了一陣子SHOPBOP上應該早已經Sold Out了 結果幫大家查一下竟然都還有貨!!

趕在這篇po文前我自己火速緊急再追加下兩件!!不然每次po完我自己都買不到(苦笑)

提供網址分享給大家囉!Tibi Classic Racer Back Camisole細肩帶小背心:

https://www.shopbop.com/classic-racerback-cami-tibi/vp/v=1/1562453216.htm

C1.JPG

然後如果想要逛更多Tibi單品就來這吧:))

http://www.shopbop.com/tibi/br/v=1/2534374302053184.htm

S.JPG

來到巴黎後一下晴一下雨一下熱一下冷的天氣也終於讓我知道

把衣服披在肩上或是繫在腰間真的不只是造型 更是需求跟對應氣溫需要的問題啊))

這樣才能隨時穿脫自如好方便 於是大家看到了這是我最近在巴黎養成的穿搭習慣(笑)

G.jpg

 

以前會覺得皮裙太性感太女人不是我的東西(可能當時年紀還未到吧)

但不知道為什麼最近就是開始會想要嘗試皮裙跟皮短褲這類的單品 總覺得性感之外也有點優雅有點帥

J1.JPG

不過皮革類單品我常覺得一拿捏不好就會顯得老氣跟過時 或是會太偏向重金屬搖滾龐克的路線

所以我喜歡充滿小細節的設計讓皮革類單品看起來trendy:))

K1.JPG

上半身的搭配我自己喜歡慵懶、隨性、充滿個性外也加入女人味一點的穿搭

就是一種不要太露(我不喜歡太露XD)而是我覺得恰到好處的拿捏 靠單品的線條呈現性感

K.JPG

比起黑色的上半身穿搭 我自己其實更加喜歡白色單品 白色讓我覺得很舒服很輕鬆

但來到巴黎之後也開始漸漸融入大家掌握一身黑的穿衣Style了 不然我真的很少穿一身黑(笑)

L.JPG

不過從頭到腳都一身黑的穿搭真的會讓我感覺到太過沈重 所以我喜歡加入一些小技巧

透過不同的單品質料 棉質、麻料、羊毛、緞面、皮革等等 同樣都是黑色也能呈現出不一樣的層次

M.jpg

N.JPG

相比起褲裝 我自己真的比較少穿裙裝

但如果要穿裙裝 至少也給我個口袋是能讓我比較安心跟覺得稍微方便些的設計(笑)

N1.JPG

會開始嘗試皮裙大概也跟我來巴黎前才剛看完<Mademoiselle C.巴黎時尚女魔頭>電影有關吧

Carine Roitfeld說巴黎女人不論襯衫、洋裝、工作服胸前都要大深V 因為胸線與胸型是女性溫暖的象徵

而法式的性感不在那擠得波濤洶湧的深V 而是就算一片平坦也要自然與渾然天成的性感

那對她們來說不是裸露、暴露、情色、或任何挑逗意涵 而是身為女人充滿自然光輝與魅力的女性特質

10388649_648518975240012_512 拷貝.JPG

她說底下再加一件皮裙或是長褲 因為法國女人不愛暴露跟極短的下半身單品

簡單來說也就是露胸可以露太多腿或露屁股就俗了(然後她們開始點菸。笑。)

所以裙子大約是膝上左右而非迷你裙的長度 優雅的裙裝、帥氣性感的褲裝都是選擇

Carine Roitfeld的穿搭完全是我開始愛上的風格 於是來到巴黎就開始自然地嘗試一下了

O.JPG

身上的皮裙也是在購入的SHOPBOP 品牌是Just Female(連品牌名稱都很女人味吧。笑)

查了一下這件皮裙已經Sold Out了 但大家喜歡的話可以來逛逛Just Female這個品牌的單品:))

http://www.shopbop.com/just-female/br/v=1/27147.htm

P1.JPG

那如果也想找找其他的皮裙單品 幫大家逛了一下找到底下的SHOPBOP皮裙單品也好好看

http://www.shopbop.com/actions/viewSearchResultsAction.action

P.JPG

身上的黑色上衣大家也好踴躍發問 我今天就一併通通整理回答(太精實了我 你們的問題我都記得啊)

一來到巴黎後就開始愛上Sandro這個法式風格的服裝品牌 除了女裝他們也有男裝 

整體設計剪裁簡單俐落帶有當季的時尚感外也保有純粹的法式優雅與40、50年代的復古風格

這次來巴黎剛好遇到折扣季 所以就趁這樣7折、6折、5折的大好時機開心買了幾件

不然平時價格的Sandro真的好精貴啊))但也真的是因為設計與質感還有用料都沒話說=//////=

O1.JPG

再來就是以前就已經發過文的Soft Joie藍白橫條上衣 法國就是會讓我也想到要來橫條穿搭一下啊

好的單品真的可以反覆穿搭不會膩也永遠經典

這件橫條上衣很久以前就Sold Out沒有了(畢竟這也已經是我穿了半年多的衣服了我惜物愛物XD)

但我很喜歡Soft Joie的單品 大家也可以一起來逛逛:))

http://www.shopbop.com/soft-joie/br/v=1/2534374302169980.htm

Q1.JPG

然後想要回顧以前就已經應大家要求介紹分享過的這件Soft Joie『藍白橫條上衣』可以點這:

http://millyq.pixnet.net/blog/post/55757127

『藍白橫條上衣+白短褲』真的是我心中非常經典的海洋風跟CoCo Chanel法式路線啊

只要看到這兩樣單品加在一起我就不太能抗拒=///////////=

不過大家如果很想找橫條單品的話 我也幫大家逛好了(笑)

http://www.shopbop.com/special-striped-tops/br/v=1

R.JPG

 

好咧))在巴黎這頭我每天都想往外跑去發現未知跟開啓意想不到又或是撲了個空踢到鐵板鐵咩的小冒險

但大家的問題如雪片般(抖)所以我還是花了三四天的時間窩在咖啡館整理照片跟發文(感人)

T1.JPG

然後同樣問翻天的Acne Studios大圍巾、還有PAIGE牛仔褲就再等等我的coming soon updates吧

S1.JPG

Au revoir♥ 其他文章就再慢慢等等我))

我已經每天腰酸背痛在跟時間賽跑了(揉眼。但我想要好好享受法國跟巴黎的悠閒啊)))

是說正常一般大家出門旅行每天回到住宿處應該就癱倒了吧 但我都趕緊打開電腦持續整理照片啊(淚)

(然後我沒想到大家竟然也會敲我的小香開箱文。這讓我覺得好害羞同時也是另一波大工程啊。苦笑。)

Z.jpg 

 

1.jpg 2.JPG 3.jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹

MillyQ's Blog

MillyQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • jocky55987
  • Sandro的東西感覺很對我胃口耶哈哈哈

    媽!!!!為何我不是女的嗚嗚嗚嗚嗚嗚(哭奔
  • Sandro也有男裝啊(你要不要冷靜一點)))

    MillyQ 於 2014/09/02 00:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • This is DEBBIE
  • ......AH~~~it doesn't matter~
    我也不記得了,但有一種似曾相識的感覺,
    前幾個禮拜也用過shopbop關鍵字在你的部落格裡面搜尋文章,
    但太多~找不到,幸好妳寫了一篇專門介紹這性感的小東西(感恩跪拜)。
  • 啊哈哈)))因為太多人問我一直反覆回答的好崩潰啊(望向大海)
    所以我的習慣就是直接整理好整理的詳盡又完善給大家
    以後再有人問就請左鄰右舍幫我貼網址了XDDD

    MillyQ 於 2014/09/02 01:34 回覆

  • puma820608
  • 那如果也想找找其他的皮裙單品 幫大家逛了一下找到底下的SHOPBOP皮裙單品也好好看♥ 這排字上方好像捕獲了跟以外不同的米粒內!!!
  • 什麼是跟以外??XD

    MillyQ 於 2014/09/04 08:21 回覆

  • 悄悄話
  • puma820608
  • 阿.....哈哈
    是以往拉~~~新的米粒的概念xDD
  • 我還想說我猜不透那到底是什麼XDDD

    MillyQ 於 2014/09/07 18:11 回覆

  • 悄悄話
  • EveLynn
  • 米粒 請問穿這個你還會再穿內衣嗎? 夏天很熱真的穿不住.. O A Q
  • 我會哦(因為不穿內衣會激凸吧=//=這我沒辦法)
    因為夏天再怎麼熱,我也不會熱到穿不住內衣耶
    然後我也都會選材質很舒服布料也都是薄透蕾絲的內衣
    所以基本上我是不會覺得太熱說

    MillyQ 於 2015/01/11 23:02 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論